Вклады от МКБ: выгода для пенсионеров

Иванникова Алла

Эксперт
Эксперт по банкам и фондовому рынку

У каждого банка, в наличии есть специальные условия по вкладам для граждан, получающих пенсию. МКБ как один самый статусных банков, также предлагает продукты для пенсионеров. В статье рассмотрим все предложения финансовой организации и выделим наиболее выгодные варианты.

Условия по вкладам МКБ в 2023 году

Для пенсионеров доступны любые депозитные условия банка. При этом, кредитная организация МКБ предлагает данной категории граждан привилегии.

Если активный клиент, получает пенсию в МКБ, то ему полагают наиболее прибыльные предложения. Такие условия доступны по адресной программе « Гранд+ » . Для граждан, чьи пенсионные выплаты начисляются в другой банк, ставка будет обычной.

Важно! Если вы решили воспользоваться услугами МКБ, рассматривайте все привычные программы.

Как выбрать вклад?

Главное условие в выборе вклада — потребности клиента. Помещение денег на счеты, может служить средством заработка или инструментом накоплений.

При выборе услуги, не стоит обращать внимание на адресность и наименование “пенсионерам”. Для того, чтобы выбрать оптимальные условия, рассмотрите все программы.

Что важно помнить, при выборе вклада?

  1. Если вы планируете систематическое пополнение счета, учитывайте наличие функции « пополнить » .
  2. Следует понимать, что большие доходы можно получить лишь при стабильном размещении(без пополнения и снятия средств).
  3. Всегда смотрите на сроки, зачастую от них зависит и процент.
  4. Каждый банк выдвигает свои условия по выдаче клиенту процентов. Кредитная организация может передавать средства ежемесячно. При этом, есть вклады по которым доход доступен лишь по истечению срока.
  5. Доступа к снятию средств, нет.

Важно! Расторжение договора вне сроков и изъятие средств, аннулирует все доходы от процентов.

Услуги по вкладам в Московском кредитном банке — безопасный способ сбережения средств для пенсионеров. Вложения клиентов застрахованы. При этом, сам банк считается статусным и надежным.

Программа Гранд+

« Гранд+ » — адресная программа по вкладам для пенсионеров, а также граждан получающих компенсацию по выслуге лет и другие государственные платы. Выгодные условия от МКБ, доступны пожилым лицам, чья пенсия “проходит” через банк. Такая категория граждан получает больший доход от процентов.

О предложении

  1. Для того, чтобы открыть такой вклад, достаточно пополнить счет на 1 000 рублей.
  2. На счет может быть начислено до 10 миллионов рублей.
  3. Договор заключается на год, полтора или два года.
  4. На пополнение счета дается три месяца.
  5. Снимать средства по частям запрещено.
  6. Активным клиентам, ставка до 7%.
  7. Среднестатистическим пенсионерам — 6,25%.
  8. Клиент ежемесячно получает средства, вырученные с процентов на счет.

Важно! Льготная программа доступна только пенсионерам. В качестве подтверждения факта получения пенсии, потребуется документация из ПФР.

Лучшие условия для пенсионеров

Гранд+, далеко не единственная программа в МКБ. Ее преимущество — большой процент для клиентов банка. Например, клиенту не нужен стандартный вклад, так как ему необходима свобода в пользовании средствами. Другие предложения МКБ не менее прибыльны.

МКБ 30 лет

Такая программа предоставляет вкладчикам лучшие проценты и максимум прибыли. Нормативы привычные, снимать деньги и пополнять счет — нельзя.

О предложении

  1. Для того, чтобы открыть счет, необходимо оставить не менее 30 000 рублей.
  2. Доступная сумма депозита — не более 3-х миллионов рублей.
  3. Договор можно заключить на срок от 95 до 1100 дней.
  4. Постоянно пополнять или снимать средства нельзя.
  5. Ставка при обращении в офис — от 7 до 8%. Ставка в онлайн-приложении и через портал государственных услуг — от 7,5 до 10%. При этом, величина ставки может увеличиваться в зависимости от срока. То есть, срок 1100 дней будет самым доходным.
  6. Клиент получит проценты по завершению срока.

Важно! zefir.ru — один из партнеров МКБ. Регистрация на данном портале и открытие вклада, дает клиентам банка множество привилегий.

Программа Все включено

« Все включено » — не менее интересный продукт. По такой программе, каждый клиент самостоятельно подбирает условия и опции. В МКБ доступны вклады на срок от 3 до 24 месяцев. Минимальная сумма составляет 1 000 рублей.

О предложении

  1. Клиент сам устанавливает тариф, что дает возможность получить максимум доходов. Рекомендуем, обозначить нормативы без пополнения, снятия и на большой срок. Физическим лицам доступно до 6,5% по ставке.
  2. Есть возможность установить накопительный формат. Такая опция доступна исключительно по « Все включено » . Доход можно получать по ставке до 6%.
  3. Существуют также условия накопление + капитализация. Все вырученные средства по такой опции, будут начисляться в сумму вклада.
  4. При этом, частично снимать средства, можно лишь по расчетной программе. Здесь максимальная ставка — 5,75%. Больший срок = больший доход.

Пользователям накопительного счета, доступна особая ставка — 7,5%. Привилегия распространяется на постоянных клиентов, имеющие стабильный оборот средств на карте.

Видеть и контролировать накопления можно в мобильном приложении МКБ и через банкинг. Такой формат популярен и среди граждан пенсионного возраста. Однако, здесь банк всегда вправе корректировать величину процента. Такое положение дел возможно, в случае изменения базовых ставок ЦентроБанка.

Ответы на вопросы

Самая выгодная программа МКБ — ?

Самый большой процент дохода доступен, пользователям программы « МКБ — 30 лет » . Но стоит понимать, ставка 10% доступна лишь на срок 1100 дней. При этом, обязательное условие — наличие счета на zefir . ru или в приложении МКБ. Накопительный счет, также оптимальный вариант для пенсионеров, он пополняется без ограничений.


Какие документы нужны, для того чтобы открыть вклад?

От пенсионера потребуется паспорт и денежные средства (в наличной или безналичной форме). Если гражданин, планирует воспользоваться льготной программой « Гранд+ » , требуется справка из ПФР или пенсионное удостоверение.


Есть ли вклад с функцией пополнения счета?

Такое условие доступно по « Гранд+ » , но на срок до 90 дней с момента подписания договора. Лучшие требования по начислению средств у “Все включено”. Накопительный формат позволяет пополнять счет без ограничений.


Проценты на сегодняшний день — ?

Ставка не всегда является стабильным показателем. На размер дохода влияет срок оставления средств. Самый высокий доход от « Гранд+ » — 7%. Такая величина ставки доступна лишь клиентам, чья пенсия проходит через банк.

Проконсультироваться об условия и открыть клад по одной из программ, можно в офисе, через приложении МКБ, а также на zefir . ru .